Kartoffel-Kraut Eintopf
Bild: pixabay
Zutaten:
- 750 gr. Kartoffeln festkochend
- 2 Zwiebeln
- 500 gr. Sauerkraut (Dose)
- 1 Becher Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Suppenbrühe Würfel
- 2 Pck. Fix für Gulasch
- 1 TL Senf
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden
- Zwiebeln schälen und in dicke Streifen schneiden
- 1 Liter Wasser aufkochen
- Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben
- Suppenbrühe-Würfel dazugeben
- Fix für Gulasch einrühren
- die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Sauerkraut abtropfen lassen und in die Suppe geben
- alles nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Schmand unterheben
- mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Senf abschmecken
- im Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen
Tipp: ein paar Karotten klein geschnitten mit in die Fleischbrühe geben.
Euer Allgaier Mädle®