Typisch bayerische Spezialitäten
Alphabetisch aufgelistet was für das Allgäu und Bayern typisch ist und gerne auf den Tisch kommt.
Es ist noch lange nicht alles. Das ein oder andere könnt Ihr im Blog schon finden und der Rest kommt noch dazu. Vielleicht ist ja für Euch was dabei?
- Allgäuer Filettöpfle
- Äpfelküchle
- Äpfelspatzen
- Arme Ritter
- Auszogene
- Brätknödelsuppe
- Brätspätzlesuppe
- Brenntar
- Brotsuppe
- Dampfnudeln
- Flädlesuppe
- Griebenschmalz
- Grießknödelsuppe
- Grießschnitten
- Gröstl
- Gschwollene mit Kartoffelsalat
- Gugelhupf
- Holderküchle
- Kartoffelsalat
- Käsesuppe
- Kasnocken
- Kässpätzle
- Kesselfleisch
- Kirschenmichl
- Knödel in süßen und deftigen Varianten (im Blog zu finden)
- Kratzet
- Kraut mit Blut- und Leberwurst
- Krautkrapfen
- Krautsalat
- Krautschupfnudeln
- Leberknödelsuppe
- Leberspätzlesuppe
- Maultaschen
- Mostsuppe
- Reiberdatschi
- Reisauflauf
- Rohrnudeln
- Rouladen
- Saure Kutteln
- Saure Leber
- Saurer Pressack
- Scheiterhaufen
- Schmalznudeln
- Schupfnudeln
- Schweinbraten
- Speckzelten
- Spinatspätzle
- Tellersulze
- Versoffene Jungfern
- Weisswürstle
- Weiße Bratwürstle
- Weißlacker (saurer Käse)
- Wurstsalat
- Zopf
- Zwetschgendatschi
- Zwetschgenknödel
- Zwetschgenknöpfle
- Zwiebelrostbraten
- ….und vieles leckere mehr
Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Ich wünsche Gutes gelingen und viel Spaß beim Nachkochen und Backen!
Euer Allgaier Mädle®
Bilder: pixabay