Kaiserschmarrn
Bild: pixabay
Zutaten:
- 250 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 ml Milch
- 175 ml Mineralwasser
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- (Rosinen in Rum eingelegt, wer mag :))
- Öl
- Puderzucker
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver vermischen
- Eigelb, Salz, Milch und Zucker unterrühren
- Eischnee schlagen und unterheben
- (Rosinen abtropfen und dazugeben)
- Öl in Pfanne erhitzen
- mit Schöpfkelle Teig in Pfanne geben (ein bisschen mehr als bei Pfannkuchen)
- von beiden Seiten goldig anbraten
- mit dem Pfannenwender in kleine Stücke teilen
- Puderzucker über den Kaiserschmarrn streuen und heiß servieren
Tipp: brauner Zucker mit Zimt vermischen und drüberstreuen
Dazu schmeckt Zwetschgenröster, Apfelmus oder Vanilleeis!
Euer Allgaier Mädle®