Walnusskuchen vom Blech

Bild: pixabay
Zutaten:
- 200 gr. Mehl
 - 1 TL Backpulver
 - 200 gr. gem. Nüsse
 - 250 gr. Butter
 - 200 gr. Zucker
 - 3 Eier
 - 1 EL Kakao
 - 1 TL Zimt
 - Puderzucker
 - Zitronensaft
 - ganze Walnüsse zum Verzieren
 
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren
 - Walnüsse, Kakao, Zimt dazurühren
 - Mehl mit Backpulver vermischen und untersieben
 - Teig auf ein gefettetes Backblech geben
 - im Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen
 - Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicken Glasur verarbeiten
 - Walnusskuchen damit bestreichen
 - den Walnusskuchen vom Blech in Stücke schneiden
 - auf jedes Kuchenstück eine Walnuss legen
 - Walnusskuchen erkalten lassen und servieren
 
Tipp: das halbe Blech mit Schokoglasur verzieren anstatt mit Zitronenglasur!
Euer Allgaier Mädle®