Strudel mit pikanter Füllung
Bild: pixabay
Zutaten für den Teig:
- 250 gr. Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 gr. flüssiger Butter
- 9 EL lauwarmes Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 2 Zwiebeln
- 250 gr. durchwachsener Speck
- 500 gr. Zucchini
- 1 TL geftrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel
Zutaten für die Sosse:
- 30 gr. Butter
- 40 gr. Mehl
- ½ l Milch
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- alle Zutaten für den Teig mischen und kneten
- zudecken und eine halbe Stunde ruhen lassen
- Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl anbraten
- durchwachsener Speck dazugeben und mitbraten
- Zucchini klein schneiden und 10 Minuten mitdünsten
- mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
- Teig durchkneten und auf bemehltem Tuch zu einem Rechteck auswahlen (ca.40 x 55 cm)
- Teig mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen (je 2 cm Rand freilassen)
- Füllung auf dem Teig verteilen
- mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite her aufrollen
- Strudel auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen
- gleich nach dem Backen mit Butter bestreichen
- für die Sosse den Butter zerlassen
- Mehl und Milch darunterrühren
- mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen
- Teig in große Stücke schneiden und mit Sosse anrichten
Tipp: dazu frischer Feldsalat!
Euer Allgaier Mädle®
Hallo Sonja, hast du die Hefe im Teig vergessen? Den Teig soll man gehen lassen, aber mit der Hefe, oder?
Hallo Philipp, danke für den hinweis. Ich habe das Rezept korrigiert. Es heißt jetzt: den Teig ruhen lassen. Der Teig ist ohne Hefe.
Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂