Reisauflauf süß
Bild: Allgaier
Zutaten:
- 1 L Milch
- 250 gr. Milchreis
- 3 Eier
- 100 gr. Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 gr. Butter
- 300 gr. Äpfel
- Zimt
- 1 Handvoll Mandeln
- Butter für die Form
- gemahlene Nüsse für die Form
Zubereitung:
- Auflaufform einfetten und mit den gemahlenen Nüssen ausstreuen
- Milch mit Salz im Topf aufkochen
- Reis dazugeben und ca. 30 – 35 Minuten kochen (sollte körnig weich sein)
- Reis abkühlen lassen
- Eigelb mit 50 gr. Zucker, Zimt und Butter schaumig rühren
- Eiweiß mit 50 gr. Zucker zum Eischnee schlagen
- die Hälfte des Eischnees unterheben
- Äpfel schälen, entkernen und unterheben
- Masse in die Auflaufform geben
- mit dem Rest Eisschnee bedecken
- Mandeln drüberstreuen
- Reisauflauf süß im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 backen
Reisauflauf süß ist jetzt servierfertig!
Tipp: anstatt Äpfel können Johannisbeeren verwendet werden (evtl. nochmals Zucker dazu).
Dazu passt Kompott oder Zwetschgenröster (Rezept hier im Blog).
Euer Allgaier Mädle®