Quarktaschen
Bild: pixabay
Zutaten:
- 500 gr. Mehl
- 1 Prise Salz
- 500 gr. Quark
- 500 gr. Butter
zusätzlich:
- selbstgemachte Marmelade nach Wahl
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Obst zum Verzieren (Erdbeeren)
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Quark und Butter vermischen und zu einem Teig kneten
- den Teig über nach ruhen lassen
- am nächsten Tag den Teig ausrollen
- jeweils Quadrate ausschneiden (ca. 7 x 7 cm)
- in die Mitte der Quadrate einen Kleks Marmelade geben
- die Ecken der Quadrate zur Mitte hin einklappen und festdrücken
- die Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Quarktaschen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
- die erkalteten Quarktaschen mit Puderzucker bestäuben
- oder Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die Quarktaschen damit bepinseln
Tipp: verschiedene Marmeladen verwenden, oder frisches Obst (Erdbeeren).
Euer Allgaier Mädle®