Johannisbeerschnitten
Bild: pixabay
Zutaten:
- 400 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 gr. Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 gr. Buttermilch
- 3 Eier
- ½ kg Johannisbeeren (kann auch gefroren sein)
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und 150 gr. Zucker vermischen
- Vanillezucker, Buttermilch und Eier schaumig schlagen
- Masse unter das Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren
- Backblech mit Backpapier belegen
- Teig für die Johannisbeerschnitten auf dem Backblech verteilen
- Johannisbeeren auf dem Teig verteilen
- restlichen Zucker darüberstreuen
- Johannisbeerschnitten im Backofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten backen
- danach die Johannisbeerschnitten leicht erkalten lassen
Tipp: Halb Johannisbeeren und halb andere Beeren nehmen
Euer Allgaier Mädle®