Fürstenschnitten
Bild: pixabay
Zutaten:
- 250 gr. Mehl
- 125 gr. Butter
- 100 gr. Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 5 Tropfen Vanillearoma
- Himbeermarmelade (oder Erdbeere?)
Belag:
- 250 gr. Butter
- 250 gr. Zucker
- 6 Eier
- 200 gr. Marzipanrohmasse
- 250 gr. Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- Schale einer abgeriebenen Zitrone
- Puderzucker
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz vermischen
- Zimt und Vanillearoma dazugeben
- zu einem Mürbteig verarbeiten
- Teig auf ein vorbereitetes Backblech ausrollen
- mit einer Gabel einstechen
- Teig im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen
- Butter, Zucker Marzipanrohmasse und Schale der Zitrone schaumig schlagen
- abwechselnd Eier, Mehl und Backpulver dazugeben
- den Mürbteigboden mit Himbeermarmelade bestreichen (darf ruhig mehr sein)
- den Belag draufgeben und verteilen
- Fürstenschnitten im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
- noch warm schneiden und mit Puderzucker bestäuben
Tipp: am Tag vorher zubereitet schmeckt er richtig gut!
Euer Allgaier Mädle®