Mohrenkopftorte
Bild: pixabay
Zutaten für Biskuitteig:
- 150 gr. Mehl
- 5 Eier
- 125 gr. Zucker
- Rumaroma
Zutaten für die Füllung:
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 250 gr. Quark
- 8 Mohrenköpfe
- Zitronensaft
- Sahne zum verzieren
Zubereitung:
- aus den Zutaten einen Biskuitteig machen (Backzeit ca. 35 Minuten bei 175 Grad)
- nach dem backen erkalten lassen
- Sahne mit Sahnesteif und Zitronensaft steif schlagen
- Quark dazurühren
- Waffeln der Mohrenköpfe abmachen
- (Waffeln auf die Seite legen zum verzieren)
- Mohrenköpfe unter die Masse rühren
- den erkalteten Biskuitkuchen einmal durchschneiden
- Mohrenkopfmasse auf dem Boden verteilen
- Rest der Masse zum verzieren nehmen
- falls das nicht reicht, nochmals Sahne schlagen
- Mohrenkopftorte mit den Waffeln verzieren
Bemerkung: hab mir jetzt keine Gedanken gemacht, ob man noch „Mohrenkopf“ sagen darf. Also nicht übel nehmen. Der Kuchen schmeckt wunderbar.
Euer Allgaier Mädle®