Gulaschsuppe
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika rot
- 3 große Kartoffeln
- 400 gr. Rinderfleisch
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Suppenpaste (selbstgemacht)
- 1 EL Tomatenmark
- Paprikapulver
- 1 EL Mehl
- Chillipulver
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne anbraten
- Fleisch in kleine Stücke schneiden und ebenfalls anbraten
- mit ca. 500 ml Wasser aufgießen
- für ein paar Minuten köcheln lassen
- Kartoffeln schälen und klein schneiden
- Kartoffeln mit in die Pfanne geben
- Tomatenmark und Gewürze unterrühren
- Gulaschsuppe ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen
- Paprika waschen un klein schneiden
- Paprika zur Gulaschsuppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Mehl mit etwas Wasser in einer Tasse anrühren
- angedicktes Mehl zur Gulaschsuppe geben
- nochmals aufkochen lassen
- falls die Suppe zu dick ist, nochmals Wasser dazugeben
- Gulaschsuppe auf Tellern anrichten und etwas Chilli draufstreuen
- Gulaschsuppe sofort heiß servieren
Tipp: einfach nur Weißbrot dazu.
Euer Allgaier Mädle®