Saure Kutteln

Bild: Allgaier
Zutaten:
- 300 gr. Kuttelfleisch gekocht
 - 2 EL Schmalz
 - 30 gr. Mehl
 - 1 l Fleischbrühe
 - Essig
 - Salz
 - Zucker
 - Lorbeerblätter
 - Wacholderbeeren
 - 3 -4 Pfefferkörner
 
Zubereitung:
- Kutteln in Streifen schneiden
 - Mehlschwitze machen (Schmalz in Pfanne geben und Mehl einrühren bis es braun wird)
 - mit der Fleischbrühe aufgießen und umrühren
 - Loorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben
 - aufkochen und ca. 25 Minuten ziehen lassen
 - mit Essig, Salz und Zucker abschmecken
 - Kuttelstreifen und Wacholderbeeren dazugeben
 - Saure Kutteln nochmal 15 Minuten ziehen lassen
 - evtl. saure Kutteln nachwürzen
 
Tipp: zu den Saure Kutteln Semmelknödel oder Spätzle servieren!
Euer Allgaier Mädle®
		
Hallo liebe „Allgaier Mädla“,
ich glaube, dass sich bei eurem Rezept der „Fehlerteufel“ eingeschlichen hat. Die Mehlschwitze mit 300 g Mehl ergab eine Brei, den ich nur noch mit der Spachtel aus dem Topf nehmen konnte.
Kann es sein, dass anstelle von 300g Mehl lediglich 30 g Mehl benötigt werden?
Liebe Grüße von „am ehemolige Lindenberger“
Peter Fischer
Hallo ehemaliger Lindenberger :),
Danke für den hinweis und das wache Auge. Ich habe das Rezept überarbeitet und es reichen wirklich 30 gr. Mehl.
LG und gutes Gelingen.
Euer Allgaier Mädle®