Saure Gurken einlegen
Bild: pixabay
Vorbereitung:
- Gurken sauber machen und von den Stielen befreien
- Zwiebeln grob schneiden
- Knoblauch grob schneiden
- alles in saubere Einmachgläser legen
- je Glas Dill, Loorbeerblatt, 1 Prise Salz und ein paar Pfefferkörner dazugeben
- 1 L Wasser mit 10 gr. Salz kochen
- (oder sauer 500 ml Essig und 500 ml Wasser mit 10 gr. Salz kochen)
- in die Gläser leeren, bis Gurken komplett mit der Flüssigkeit bedeckt sind
- Deckel verschließen
- Saure Gurken 1 Woche kühl ruhen lassen
Servierfertig
(Menge hängt davon ab, wieviele Einmachgurken Ihr im Garten habt. Gurken immer komplett mit Flüssigkeit bedecken.)
Euer Allgaier Mädle®