Rumkugeln
Bild: pixabay
Zutaten:
- 200 gr. Mandeln gemahlen
- 350 gr. Zartbitterschokolade
- 125 gr. Puderzucker
- 125 gr. Butter
- 1 EL Löskaffee
- 1 EL Kakao
- 8 EL Rum
- Zartbitter Schokoraspel
Zubereitung:
- Schokolade klein raspeln und in einen Topf geben
- Butter dazu und auf kleiner Hitze unter rühren zum Schmelzen bringen
- die restlichen Zutaten dazumischen und gut verrühren
- Rumkugel Masse in den Kühlschrank stellen, bis es fest zu werden beginnt
- mit einem Löffel kleine Stücke abstechen
- mit den Händen zu Rumkugeln formen
- Rumkugeln in Schokoraspeln wälzen
- danach in eine Schüssel legen und zurück in den Kühlschrank stellen
Tipp: Ich lasse die Rumkugeln bis zum servieren im Kühlschrank in einer Schüssel, die luftdicht verschlossen ist. Die Rumkugeln schmecken nach ca. 1 Woche am Besten!
Euer Allgaier Mädle®
Hey 🙂
Toller Blog und cooles Rezept 😉
Hab selbst noch nie Rumkugeln probiert, aber mit dem Rezept könnte es klappen 🙂 Mag die nämlich total gern 😉
Viele Grüße aus dem schönen Altmühltal, Kerstin
Hallo Kerstin,
Danke für die schönen Worte. Die Rumkugeln sind sehr einfach zu machen und ohne Mehl. Total lecker!
LG Allgaier Mädle