Allgaier Mädle® ORIGINAL- Zwetschgen Käse Sahne

Zwetschgen Käse Sahne

Bild: Allgaier

Zutaten für den Boden:

  • 125 gr. Margarine
  • 1 Ei
  • 100 gr. Zucker
  • 250 gr. Mehl
  • ½ Pck. Backpulver

Zutaten für Zwetschgenmasse:

  • 700 gr. – 1 kg Zwetschgen
  • ½ l Johannisbeersaft
  • 1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 20 gr. Zucker

Zutaten für Käse-Sahne:

  • 1 Pck. Gelantinepulver
  • 1 Becher Sahne
  • 500 gr. Magerquark
  • 1 Pck. Zitronenabrieb
  • 125 gr. Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

  • alle Zutaten für den Boden vermischen und zu einem Mürbteig verarbeiten
  • den Teig in eine vorbereitete, hohe Springform geben (oder Tortenring)
  • im Backofen bei ca. 175 Grad 5 Minuten backen
  • Zwetschgen entsteinen und klein schneiden
  • aus ½ l Johannisbeersaft, Puddingpulver, Zucker und Zwetschgen Pudding kochen
  • den Zwetschgenpudding über die Kirschen verteilen
  • nochmals im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen
  • im Tortenring abkühlen lassen
  • 1 Pck. Gelatinepulver nach Packungsanweisung einweichen.
  • 1 Becher Sahne steif schlagen
  • 500 gr. Magerquark mit einem Pck. Zitronenaroma in die Sahne geben und verrühren.
  • 125 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver darunter rühren.
  • Ein paar EL Quarkmischung in die aufgelöste Gelantine einrühren
  • Gelantinegemisch unter die Quarkcreme rühren
  • Quarkmasse auf dem abgekühlten Zwetschgenkuchen verteilen und glatt streichen
  • Ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Am Besten kalt servieren. (Obst kann ausgetauscht werden, z. B. mit Kirschen, Beerenmischung…)

Guten Appetit!

Euer Allgaier Mädle®

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