Rotweinkuchen

Bild: pixabay
Zutaten:
- 175 gr. weiche Margarine
 - 125 Gr. Zucker
 - 1 Pck. Vanillezucker
 - 1 Prise Salz
 - 4 Eier
 - 1 TL gemahlener Zimt
 - 250 gr. Mehl
 - 1 Pck. Backpulver
 - 2 EL Rum
 - 2 EL Kakaoplver
 - 150 gr. geriebenen Schokolade
 - 100 gr. gehackte Mandeln
 - 125 ml Rotwein
 
Zubereitung:
- Margarine in einer Schüssel mit dem Handmixer geschmeidig rühren
 - nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt dazugeben
 - jedes Ei ca. ½ Minute unterrühren
 - Mehl mit Backpulver mischen und unterheben
 - vorsichtig den Rum, Kakao, geriebene Schokolade und die Mandeln unterrühren
 - zum Schluss den Rotwein unterrühren
 - Rotweinkuchen in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgekleidete Form geben
 - bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) ca. 70 – 75 Minuten backen
 - Rotweinkuchen aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen
 
Tipp: wer Lust hat 100 gr. Puderzucker mit 3 EL Rotwein zu einer Glasur verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Euer Allgaier Mädle®