Rote Bete Spätzle
Bild: pixabay
Zutaten:
- 500 gr. Mehl
- 300 gr. Rote Bete (fertig gegart)
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Gemüsebrühe
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Rote Bete klein würfeln und pürieren
- Mehl, Rote Bete, Eier, Salz und etwas Wasser zum Spätzleteig verarbeiten
- Salz in einen großen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen
- mit dem Spätzlehobel den Teig in das kochende Wasser hobeln
- sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen in eine Schüssel abschöpfen
- Butter in einer Pfanne heiß machen
- Spinatspätzle in der Pfanne anbraten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Rote Bete Spätzle dazu Tomatensoße und Geschnetzeltes!
Euer Allgaier Mädle®