Rhabarber Streuselauflauf
Bild: pixabay
Zutaten:
- 400 gr. Rhabarber
- 2 reife Bananen
- 150 gr. Zucker
- 50 gr. Hafertaler Kekse
- 50 gr. Rosinen
- Rum zum einlegen der Rosinen
- 3 EL Amaretto
für die Streusel:
- 100 gr. Butter (weich)
- 100 gr. Zucker
- 200 gr. Mehl
Zubereitung:
- Rosinen in Rum einlegen
- Rhabarber waschen und klein schneiden
- Bananen klein schneiden
- Kekse klein machen
- alles zusammen mit Zucker und Amaretto mischen
- in eine Auflaufform geben
- Streuselzutaten mischen und mit der Hand zu Streuseln kneten
- Streusel auf die Masse geben
- Rhabarber Streuselauflauf bei 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 35 – 40 Minuten backen
Rhabarber Streuselauflauf Servierfertig!
Tipp: Vanilleeis oder Sahne- dazu reichen! Oder heißer Amaretto mit Sahne dazu?
Wer mag, kann in den Teig noch Zimt geben.
Euer Allgaier Mädle®