Kässpätzle (oder auch Käsespätzle)
Bild: pixabay
Zutaten:
- 500 gr. Mehl
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Wasser
- 250 gr. Käse (gemischt Emmentaler und Bergkäse)
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- Öl
- 1 EL Mehl
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Salz und etwas Wasser zum Spätzleteig verarbeiten
- Salz in einen großen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen
- mit dem Spätzlehobel den Teig in das kochende Wasser hobeln
- sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen in eine Schüssel abschöpfen
- Käse über die Spätzle hobeln und vermischen
- falls es zu trocken ist ein wenig Spätzlewasser dazugeben
- Kässpätzle mit Pfeffer bestreuen
- die Schüssel in den horgeheizten Ofen stellen
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
- in eine Pfanne mit Öl geben, Mehl darüberstreuen und sehr gut anbraten
- auf die Schüssel mit den Kässpätzle geben und servieren
Einen gemischten Salat oder einfach nur einen grünen Blattsalat zu den Kässpätzle reichen!
Tipp: falls was übrig bleibt, am nächsten Tag die Kässpätzle in einer Pfanne anbraten.
Euer Allgaier Mädle®