Eingelegtes Gemüse
Bild: pixabay
Aus Omas Zeiten
Vorbereitung:
- Gemüse wie z. B. Karotten, Rote Beete, Tomaten, sortenrein putzen und zerkleinern
- in Einmachgläser schichten
- für 1 kg Gemüse 1 l Wasser mit 10 gr. Salz mischen
- Gemüse übergießen damit alles bedeckt ist
- Deckel lose auflegen oder mit Frischhaltefolie abdecken
- 1 Woche ruhen lassen
- danach ca. 6 Wochen kühl und dunkel lagern
- Geruchstest machen (Gemüse sollte noch gut riechen)
- Jetzt kann das eingelegte Gemüse schon serviert werden
Je länger es gelagert wird, desto milder schmeckt das eingelegte Gemüse.
Haltbar:
- ca. halbes Jahr
Achtung: eingelegtes Gemüse muss immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Falls das Gemüse nach oben treibt, zusätzlich mit einem Gegenstand beschweren. Schaum, der sich bildet einfach abschöpfen.
Gutes gelingen!
Euer Allgaier Mädle®