Biskuitrollen Torte
Bild: pixabay
Zutaten für den Biskuit:
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 200 gr. Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 gr. Mehl
- 60 gr. Speisestärke
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Glas Kirschkonfitüre
Zutaten für die Füllung:
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 50 gr. Zucker
- 2 EL Kirschlikör
- 1 Pck. Tortenguß
- 25 gr. Zucker
- 1/8 l Wasser
- 1/8 l Weißwein
Zubereitung:
- aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitteig herstellen
- ¾ des Teiges auf ein vorbereitetes Backblech streichen
- ¼ des Teiges in einen gefettete Springform geben
- (das gibt dann den Kuchenboden)
- Backzeit: je ca. 10 Minuten bei 175 Grad Umluft
- den Biskuitboden vom Blech sofort mit Kirschkonfitüre bestreichen
- noch heiß aufrollen
- den Biskuitboden aus der Sprichform lösen und auf eine Kuchenplatte legen
- mit einem Tortenring umrahmen
- Sahne, Sahnesteif und Zucker mischen und steif schlagen
- Kirschlikör dazugeben
- die Sahnemasse auf dem Kuchenboden verteilen
- die aufgerollte Biskitrolle in 12 Stücke schneiden
- die Biskuitstücke auf der Sahne verteilen
- (ich mache 8 Rollen aussenherum und die anderen 4 setze ich in die Mitte)
- Tortenguß mit Zucker, Wasser und Wein anrühren
- auf der Torte verteilen und kalt stellen
Tipp: in die Füllung Quark geben.
Euer Allgaier Mädle®