Bauernnudeln
Bild: pixabay
Zutaten:
- 75 gr. Nudeln (was der Bauer mag, z. B. Makkaroni)
- 1 EL Butter
- 125 gr. Bergkäse (gehobelt)
- 1/8 l Kuhmilch
- 2 große Eier
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie (klein gehackt)
- Muskat
Zubereitung:
- Bauernnudeln bissfest kochen
- gekochte Nudeln in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben
- die Hälfte des Käses darüber streuen
- Milch mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen
- Milch über die Nudeln gießen und vermischen
- restlichen Käse darüberstreuen
- mit Pfeffer und Muskat würzen
- im Backofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen
- Bauernnudeln aus dem Backofen nehmen
- Petersilie drüber streuen und heiß servieren
Tipp: frischer grüner Salat!
Euer Allgaier Mädle®