Nonnenfürzle
Bild: pixabay
Zutaten:
- 250 ml Milch insgesamt
- 50 gr. Butter
- 1 Prise Salz
- 125 gr. Mehl
- 1 EL Zucker
- ½ Pck. Backpulver
- 3 Eier
- Öl
- Puderzucker
Zubereitung:
- für den Brandteig 75 ml Milch, Butter und Mehl vermischen
- 175 ml Milch und Salz zum kochen bringen
- Mehlgemisch langsam einrühren und schlagen, bis der Teig sich vom Boden löst
- von der Herdplatte nehmen
- Eier, Zucker und Backpulver (mit etwas Mehl) schnell darunterrühren
- Pfanne mit Öl heiß machen
- mit einem Teelöffel kleine Knödel aus dem Teig formen
- ins heiße Fett geben und goldbraun rausbacken
- heiße Nonnenfürzle mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
Tipp: Vanilleeis dazu reichen. Schmecken auch kalt noch lecker!
Euer Allgaier Mädle®