Bubenschnitten
Bild: pixabay
Zutaten:
- 3 EL Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 gr. Butter
- 200 gr. Zucker
- 6 Eier
- 300 gr. Nüsse gemahlen
Belag:
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Glas Johannisbeerkonfitüre
- Saft (oder Wein, Likör, Schnaps)
- Butterkekse
- Schokoglasur
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren
- Eier nacheinander dazurühren
- Mehl, Backpulver und Nüsse mit dem Mixer unterrühren
- Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen
- Teig im Backofen bei 200 Grad ca. 18 – 20 Minuten backen
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
- Johannisbeerkonfitüre unter die Sahne rühren
- creme auf dem kalten Kuchen verteilen und glatt streichen
- Butterkekse auf der Unterseite mit Saft bepinseln
- auf den Bubenschnitten verteilen
- Schokoglasur erwärmen und flüssig die Kekse damit besteichen
Tipp: Für große Buben kann anstatt Saft auch Wein oder Likör für die Bubenschnitten verwendet werden
Euer Allgaier Mädle®
Tolles Rezept und garnicht schwer.Habe es mir abgespeichert.
Ich hab eine Frage: wo seid ihr nach G+ zu finden??
Liebe Marie-Luise, danke für das Feedback. Nach G+ meinst Du wohl, wenn es abgeschaltet wird? Falls ja, schreibe ihc es hier. Ich denke, es wird eine neue Plattform geben. LG Allgaier Mädle®