Apfelkuchen russischer Art
Bild: pixabay
Zutaten:
- 250 gr. Butter
- 250 gr. Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 gr. Nüsse
- 1 EL Zimt
- 2 EL Kakao
- 3 EL Rum
- 3 – 4 Äpfel
- Puderzucker zur Verzierung
Zubereitung:
- Butter schaumig rühren
- Zucker und Vanillezucker dazugeben und unterrühren
- Eier nach und nach unterrühren
- langsam Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt und Kakao unterrühren
- Äpfel waschen, entkernen und raspeln
- mit dem Rum übergießen und durchziehen lassen
- Äpfel mit den Teigschaber unter den Teig heben
- Springform einfetten und mit Semmelbrösel auskleiden
- Apfelkuchen in die vorbereitete Springform geben
- im Backofen ca. 80 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen
- Stäbchenprobe machen
- den fertigen Apfelkuchen russischer Art erkalten lassen
- mit ganz viel Puderzucker bestäuben
Tipp: ganz viel geschlagene Sahne dazu!
Euer Allgaier Mädle®