Brandteigsemmel

Bild: pixabay
Zutaten für den Brandteig:
- 250 ml Wasser
 - 50 gr. Butter
 - 125 gr. Mehl
 - ½ Pck. Backpulver
 - 1 TL Salz
 - gemahlener Pfeffer
 - Muskatnuss
 - 3 Eier
 
Zubereitung:
- Wasser und Butter in einem Topf aufkochen
 - Topf von der Herdplatte nehmen
 - in eine Schüssel das Mehl sieben
 - danach in den Topf geben
 - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
 - zu einem glatten Teig verrühren
 - Topf mit Teig wieder auf die Herdplatte stellen
 - etwa eine Minute unter ständigem Rühren erhitzen (so entsteht der Brandteig)
 - in eine Rührschüssel geben
 - Eier dazu und unter den Teig kneten (mit Knethaken)
 - Backpulver in den erkalteten Teig reinkneten
 - aus dem Teig ca. 12 Semmel formen
 - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
 - Brandteigsemmel bei Heißluft 180 Grad ca. 35 Minuten backen
 - leicht abkühlen lassen und servieren
 
Tipp: unter die Brandteigsemmel kann man auch Käsewürfel geben und mitbacken!
Euer Allgaier Mädle®