Spargel mit Palatschinken

Bild: pixabay
Zutaten für die Palatschinken:
- 1/2 l Milch
 - 200 gr. Mehl
 - 80 gr. Zucker
 - 4 Eier
 - 8 EL Butter
 - 1 Prise Salz
 - Öl zum rausbacken
 
Zutaten für die Füllung:
- 1 kg Spargel
 - 1 Becher Sahne
 - 10 Scheiben gekochten Schinken
 - 1 Becher Creme fraiche
 - 1 Prise Salz
 - 1 Prise Pfeffer
 - Schnittlauchröllchen
 - 15 ml Balsamicoessig
 
Zubereitung:
- Spargel in einem Topf kochen, bis er bissfest ist
 - Spargel danach abkühlen lassen
 - Spargel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen
 - Sahne darübergießen und über Nacht einziehen lassen
 - Palatschinken wie folgt rausbacken:
 - Mehl mit Eiern, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren
 - So viel Milch dazugiessen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht
 - Öl in Pfanne erhitzen und Palatschinken nacheinander rausbacken
 - Palatschinken mit Creme fraiche beschmieren
 - 3 – 4 Stangen eingelegten Spargel darauflegen
 - 1 Scheibe Schinken darauflegen
 - zusammenrollen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen
 
Servierfertig!
Tipp: grüner Salat dazu!
Euer Allgaier Mädle®