Tellersulze
Bild: pixabay
Zutaten:
- 10 Blatt Gelantine
- 3/4 l Brühe
- 2 EL Essig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 Gewürzgurken
- 2 Eier
- 4 Scheiben kalter Schweinebraten
Zubereitung:
- Gelantine nach Anweisung einweichen
- Eier abkochen und erkalten lassen
- in einem Topf Brühe, Essig, Zucker und Gewürze erhitzen
- Gelantine ausdrücken und unterrühren
- leicht abkühlen lassen
- je auf einem Teller halbiertes Ei, halbe Gewürzgurke, Zwiebelringe und Bratenscheiben anrichten
- Sulzenbrühe drübergießen
- Tellersulze für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen
Tipp: Beim Anrichten Essig mit auf den Tisch stellen (zum Nachwürzen). Zur Tellersulze nur frisches Krustenbrot oder Seelen essen. (Rezept gibt es auch hier ;))
Euer Allgaier Mädle®