Brennsuppe mit Käs

Bild: pixabay
Zutaten:
- gemischte Kräuter (Thymian, Petersilie, Kerbel, Knoblauch)
 - 100 gr. Geräucherter Schafskäse (Feta)
 - 100 gr Mehl
 - 1 l Gemüsebrühe
 - 1 Kartoffel
 - Salz
 - Pfeffer
 - Kümmel
 - Nelken
 - Butter
 
Zubereitung:
- Kräuter waschen und klein hacken
 - Mehl in einem Topf hellbraun anrösten
 - mit Gemüsebrühe übergießen
 - mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken
 - bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen
 - Kartoffel waschen, schälen und klein hacken
 - nach ca. 15 Minuten zur Brühe geben
 - den Fetakäse in kleine Würfel schneiden
 - mit Pfeffer bestreuen
 - Butter in einer kleinen Pfanne anbraten bis er braun wird
 - Brennsuppe in die Teller schöpfen
 - Fetakäse in den Tellern verteilen
 - Butter mit einem Löffel leicht über die Brennsuppe mit Käs träufeln
 
Tipp: Brennsuppe kann auch mit angebratenem Speck serviert werden.
Euer Allgaier Mädle®